나름 요리하는 남자(?)가 되기 위해서,.. 가 아니라 주말이면 어머니를 쉬게 해드리려고 그냥 편하게 만들 수 있는 요리를 한다.
요리를 잘 하는지는 모르겠는데, 여튼 나랑 우리 어무니는 맛나게 먹으니까!! 나름 이것저것 해본다.
오늘 해본 요리는 감자스프!!
워낙 스프랑 죽류를 좋아하기도 하고 저번에 어머니가 드시고 굉장히 반응이 좋아서 어제오늘 두 번 끓여보았다.
우선 스프도 여러가지가 있겠지만 마침 집에 감자들이 싹이 나고 있어서;;;; 감자스프로 급결정!
간단하게 오늘 사용한 재료들을 나열하면,
감자, 양파, 당근(당근을 넣는게 색깔이 조금 더 이뻐서+_+), 우유, 버터, 송이버섯(쫄깃쫄깃한 건더기용), 후추, 파슬리 정도.
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감자가 조금 작은 감자라서 6개 정도를 했다. 만들고자 하는 양에 따라서 적당히 조절해줘야겠다.
감자와 당근, 양파, 버섯, 우유, 버터(...가 순수한 버터는 아니다..)
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우선 양파를 버터에 볶아준다.
노릇노릇할 때까지 해도 되고, 나는 타는게 무서워서 투명해질 때까지만 볶았다.
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네이버에서 본 레시피에 따르면 감자를 볶으면 소화가 잘 안 된다고 ...하기도 하고 경험상으로도 감자를 볶으면 삶는 것보다 별로인 것 같아서..
양파를 볶아준 후 그 위로 우유를 붓고 감자를 적당히 익혀준다.
사실 저번에는 안 익히고도 먹어봤는데;;; 아삭아삭하더라는...
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감자가 익으면 안의 내용물들을 갈아줘야한다.
...명칭이 정확히 기억나진 않는데, 저게 있어서 내용물들을 믹서에 가는 수고를 덜 수 있었다.
옆에 있는 양파는.. 생명의 신비!
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갈아준다. 적당히 기술적으로 건더기를 남겨놔도 되고, 나는 잘게 먹는게 좋아서 마구마구 갈아줬다.
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완성!!!
...이렇게 놓고 보니 맛깔난 사진은 아니로구나..ㅠㅠ
여튼, 재료만 있으면 당신도 주말 요리사!!!! 주말 효도아들!
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